Come scegliere il forno professionale perfetto | Doxaliber
Forno professionale: ecco come scegliere quello perfetto per la tua attività
Quando ci si ritrova ad aprire un’attività per la prima volta alcune scelte potrebbero apparire più complesse di altre e tra queste emerge sicuramente la scelta di un forno professionale che sia in grado di soddisfare le esigenze vostre e della vostra cucina.
Il problema e la difficoltà nella scelta risiede nella presenza di diverse tipologie e diversi modelli in commercio. Questa elevata varietà di forni professionali presenti in commercio non fa che mettere in difficoltà chi è alle prime armi e non sa a cosa dover prestare attenzione per compiere la scelta giusta.
Il forno professionale è il miglior alleato in cucina e rappresenta un vero e proprio compagno di viaggio in grado di agevolarvi e stupirvi. Prima di vedere quali caratteristiche occorre valutare, vi consigliamo di dare un’occhiata su https://www.ristoattrezzature.com/forni-e-lievitatori-professionali/forni-elettrici-professionali/ in modo da farvi un’idea della qualità che un forno professionale dovrebbe avere.
Fattori da tenere in considerazione
Esiste un forno professionale adatto per ogni tipologia di attività. Se ad esempio nel vostro locale il forno risulterà essere a vista, allora sarà meglio che questo, oltre a permettervi di ottenere i piatti migliori, risulti accattivante e coerente con l’arredamento scelto.
Così come chi intende utilizzarlo per preparare dolci prediligerà delle caratteristiche a discapito di altre.
Naturalmente, al di là delle caratteristiche specifiche per ogni attività, vi sono delle considerazioni generali che è possibile compiere per la scelta di un forno professionale.
Tra i fattori comuni a tutti i forni professionali troviamo:
- Tipo di alimentazione
- Dimensioni e capienza
- Temperature di cottura
- Capacità produttiva
- Qualità
- Sostenibilità
- Design
- Accessori in dotazione e optional
Come avrete capito si tratta di caratteristiche che vi guideranno più facilmente nella scelta del forno professionale perfetto.
Vediamoli nel dettaglio
La prima decisione da compiere riguarda il tipo di alimentazione che si preferisce e quindi se si preferisce un forno a gas o un forno elettrico. La differenza tra i due risiede nella diversa emissione e distribuzione del calore che deve essere coerente con i requisiti della vostra attività in termini economici e di adattamento.
Per quanto riguarda la capienza, questa si misura in base al numero delle camere e alla loro profondità, oltre che in base al numero di accessori che queste possono contenere. Per scegliere la giusta dimensione occorre tenere in considerazione lo spazio disponibile, la capacità produttiva necessaria a soddisfare la clientela e l’altezza del prodotto.
Il discorso sulla temperatura di cottura, sapete già quale sia la migliore per il vostro prodotto e per questo vi consigliamo di optare per forni professionali in grado di regolare la temperatura in ogni punto oltre che di tenere sotto controllo il grado di umidità.
Per quanto riguarda la capacità produttiva, questa dipende da quanti prodotti si vogliono realizzare, una volta stabilite le quantità è consigliabile consultare la scheda tecnica del forno. Assicuratevi poi di scegliere un forno di qualità, facile da installare e dalla manutenzione facilmente gestibile, optate poi per un design che arricchisca l’aspetto della vostra cucina, il tutto condito da un ridotto consumo energetico!